à voir

Et les jeux ?

Aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier !

à lire

  • Votez le Teckel / scénario, Hervé Bourhis |

    Votez le Teckel / scénario, Hervé Bourhis Bourhis, Hervé (1974-....)

    Surprenant et euphorisant 4/5 De la dérision, de l’ironie, dans cette histoire pleine d’humanité, jamais dans la facilité, pour mieux comprendre comment un individu peu banal peut ... Voir plus De la dérision, de l’ironie, dans cette histoire pleine d’humanité, jamais dans la facilité, pour mieux comprendre comment un individu peu banal peut devenir président de la république. Voir moins M. PERUCAUD PAUL - Le 11 janvier 2020 à 23:02
    L' instant précis où les destins s'entremêlent : roman / Angélique Barberat |

    L' instant précis où les destins s'entremêlent : roman / Angélique Barberat Barbérat, Angélique

    Bouche bée... 4/5 Vraiment je n'ai pas les mots pour vous exprimer l'état dans lequel je suis à l'heure actuelle... Ce livre m'a vraiment bouleversé ! Les mots sont trè... Voir plus Vraiment je n'ai pas les mots pour vous exprimer l'état dans lequel je suis à l'heure actuelle... Ce livre m'a vraiment bouleversé ! Les mots sont très bien choisis, et d'une telle manière. Je vous le conseille vraiment, c'est une très belle histoire à lire. J'espère que vous rentrerez aussi bien que moi dans l'histoire de Kyle et Coryne et que vous serez aussi touché que moi, et même jusqu'aux larmes. Voir moins M.N - Le 29 décembre 2019 à 23:32
    Traité d'économie hérétique : en finir avec le discours dominant / Thomas Porcher |

    Traité d'économie hérétique : en finir avec le discours dominant / Thomas Porcher Porcher, Thomas

    À mettre entre toutes les mains ! 5/5 Excellent livre ! Et si vous n'avez pas le temps de le lire, à la fin Thomas Porcher résume en quelques points précis ce qu'il avance dans son livre !... Voir plus Excellent livre ! Et si vous n'avez pas le temps de le lire, à la fin Thomas Porcher résume en quelques points précis ce qu'il avance dans son livre !! Très bon livre à avoir dans sa bibliothèque... Voir moins JULIE - Le 19 décembre 2019 à 14:41
    Noah / Mercedes Ron |

    Noah / Mercedes Ron Ron, Mercedes (1993-....)

    Top ! 4/5 J'ai beaucoup aimé ce livre, je l'ai trouvé très intéressant, j'ai vu beaucoup d'avis qui disaient qu'il ne sortait pas du lot mais je ne suis pas d'a... Voir plus J'ai beaucoup aimé ce livre, je l'ai trouvé très intéressant, j'ai vu beaucoup d'avis qui disaient qu'il ne sortait pas du lot mais je ne suis pas d'accord je trouve l'héroïne mise en valeur, elle n'est pas effacée par rapport au garçon et c'est quelque chose que je ne retrouve pas dans tous les livres. Je ne vais pas vous raconter l'histoire mais vraiment lisez le... Je l'ai lu en 1 soirée et j'en voulais encore, je ne voulais plus m'arrêter. Voir moins M.N - Le 15 décembre 2019 à 10:45
    Farallon islands : roman / Abby Geni |

    Farallon islands : roman / Abby Geni Geni, Abby

    A lire absolument 5/5 Super roman psychologique. une lectrice des couronneries - Le 13 décembre 2019 à 11:43
    Le secret des orphelins : roman / Elly Griffiths |

    Le secret des orphelins : roman / Elly Griffiths Griffiths, Elly

    Un avis ? L'envie de lire les deux livres 5/5 Si l'atmosphère est plus légère que dans "Les disparus du marais", les protagonistes sont toujours aussi humains avec leurs émotions et leur passé ! D... Voir plus Si l'atmosphère est plus légère que dans "Les disparus du marais", les protagonistes sont toujours aussi humains avec leurs émotions et leur passé ! Du suspens jusqu'à la fin avec un peu d'archéologie, d'ambiance celte, dans une campagne anglaise qu'on aimerait visiter. Voir moins Une lectrice des Couronneries - Le 03 décembre 2019 à 15:15
    Flammes / Robbie Arnott |

    Flammes / Robbie Arnott Arnott, Robbie (1989-...)

    Road-trip envoûtant en Tasmanie 5/5 Un road-trip au rythme effréné, un petit bijou fantastique, une poétique ode à la nature tasmanienne... Ce livre inclassable est tout cela et bien plu... Voir plus Un road-trip au rythme effréné, un petit bijou fantastique, une poétique ode à la nature tasmanienne... Ce livre inclassable est tout cela et bien plus. Un ovni littéraire qui mêle enquête, poésie et comédie avec brio. Voir moins Léo - Le 25 novembre 2019 à 18:10
    Vox : roman / Christina Dalcher |

    Vox : roman / Christina Dalcher Dalcher, Christina

    SAISISSANT ! 4/5 Tout est dit... Une lectrice des Couronneries - Le 20 novembre 2019 à 17:01
    Ma famille et autres animaux / Gerald Durrell |

    Ma famille et autres animaux / Gerald Durrell Durrell, Gerald

    Un récit drôle et rafraîchissant 5/5 Pour les lectrices et lecteurs qui aiment la nature, les enfants et les familles rigolotes ! Une lectrice des Couronneries - Le 12 novembre 2019 à 18:12
    La frontière / scénario et dessin de Philippe Foerster |

    La frontière / scénario et dessin de Philippe Foerster Foerster, Philippe

    Excellent 5/5 Cette BD est un régal, et l'héroïne grandiloquente ! Foerster manie les mots comme le dessin et les dialogues sont bien assortis aux dessins. Je recom... Voir plus Cette BD est un régal, et l'héroïne grandiloquente ! Foerster manie les mots comme le dessin et les dialogues sont bien assortis aux dessins. Je recommande ! Voir moins La Plume - Le 05 novembre 2019 à 17:53

À lire avec les oreilles

  • Les derniers jours de nos pères / Joël Dicker |

    Les derniers jours de nos pères / Joël Dicker Dicker, Joël (1985-....)

    Hommage et émotions. 5/5 Bel hommage à celles et ceux qui ont œuvré dans l'ombre pour libérer la France du joug nazi. On suit les personnages touchants de cette histoire, dans... Voir plus Bel hommage à celles et ceux qui ont œuvré dans l'ombre pour libérer la France du joug nazi. On suit les personnages touchants de cette histoire, dans leurs forces et leurs faiblesses humaines. Des jeunes qui n'avaient rien demandé qu'à vivre leur jeunesse et se sont retrouvés précipités dans la grande Histoire. Beaucoup d'émotions pour ces personnages qui deviennent petit à petit des ami(e)s ou des membres de notre famille. Dicker écrivait là sont premier roman et on comprend vite le futur succès de l'auteur de LA VÉRITÉ SUR L'AFFAIRE HARRY QUÉBERT. Voir moins Honoré - Le 16 octobre 2019 à 05:46

à écouter

  • Brol / Angèle, chant |

    Brol / Angèle, chant Angèle - Chant

    Electrisant 5/5 Premier album réussi. Parfaite inconnue il y a 1 an, Angèle avec "Brol" électrise la chanson française. Un talent à suivre de très près. Toutes les ch... Voir plus Premier album réussi. Parfaite inconnue il y a 1 an, Angèle avec "Brol" électrise la chanson française. Un talent à suivre de très près. Toutes les chansons sont des joyaux ! A écouter d'urgence ! Voir moins Mme BOESPFLUG ORIANE - Le 01 octobre 2019 à 16:54
    Les poux / Najette, chant |

    Les poux / Najette, chant Najette - Chant

    Bien du début à la fin 5/5 Emprunté déjà 2 fois, sûrement un futur achat excellent ! Madame LIENARD IRIS - Le 04 janvier 2019 à 12:47
    Boombox 1 : early independent hip hop, electro and disco rap 1979-82 / [Anthologie] |

    Boombox 1 : early independent hip hop, electro and disco rap 1979-82 / [Anthologie] Spoonie Gee - DJ

    Très bon 4/5 Très bon Monsieur BOUMAZA HOCINE - Le 19 novembre 2018 à 19:16

C'est notre avis

Bibliothécaires et ludothécaires partagent avec vous leurs découvertes.

  • Ici n'est plus ici : roman / Tommy Orange |

    Ici n'est plus ici : roman / Tommy Orange Orange, Tommy

    Sublime et douloureux 5/5 Entre misère et quête d’identité. Les casquettes ont remplacé les plumes, le bitume étouffe la voix des ancêtres et l’alcool anesthésie les âmes. Une ... Voir plus Entre misère et quête d’identité. Les casquettes ont remplacé les plumes, le bitume étouffe la voix des ancêtres et l’alcool anesthésie les âmes. Une écriture en uppercut qui nous emporte violemment dès les premières lignes. Voir moins L'avis des Couronneries - Le 19 novembre 2019 à 11:18
  • Bluffer / Gilles Monnet |

    Bluffer / Gilles Monnet Monnet, Gilles

    Un jeu convivial 4/5 Un jeu convivial où vous devrez inventer des réponses fausses pour gagner et piéger vos adversaires. Une question est posée par le meneur de jeu : "En... Voir plus Un jeu convivial où vous devrez inventer des réponses fausses pour gagner et piéger vos adversaires. Une question est posée par le meneur de jeu : "En Afrique, qu'est-ce qu'un ziboulateur ? Un hibou en retard, un fruit, un décapsuleur, une pompe à chaleur, un animal du désert…?" Si des joueurs votent pour la réponse que vous aviez inventée, ils sont piégés et c'est gagné ! Pour jouer de 2 à 10 joueurs à partir de 10 ans. Voir moins Ludo'Trot - Le 08 novembre 2019 à 15:24
  • L'envol du moineau / Amy Belding Brown |

    L'envol du moineau / Amy Belding Brown Brown , Amy Belding . Auteur

    Pour passer un bon moment 3/5 Un récit émouvant et bien documenté. Mireille - Le 15 octobre 2019 à 14:32
  • Les furtifs / Alain Damasio |

    Les furtifs / Alain Damasio Damasio, Alain (1969-....). Auteur

    A lire et à écouter absolument ! 4/5 Un récit foisonnant et poétique, qui donne à réfléchir sur notre rapport aux autres. La bande originale à télécharger donne une autre dimension au tex... Voir plus Un récit foisonnant et poétique, qui donne à réfléchir sur notre rapport aux autres. La bande originale à télécharger donne une autre dimension au texte. Voir moins Mireille LOPEZ - Le 30 septembre 2019 à 17:27
  • Planet stupid, 2006 = Idiocracy / écrit et réalisé par Mike Judge |

    Planet stupid, 2006 = Idiocracy / écrit et réalisé par Mike Judge Judge, Mike - réal.

    À voir absolument ! 5/5 Difficile de savoir si ce film fait du bien, ou s'il appuie là où ça fait mal... Peut-être un peu des deux, mais c'est justement pour cette raison qu'... Voir plus Difficile de savoir si ce film fait du bien, ou s'il appuie là où ça fait mal... Peut-être un peu des deux, mais c'est justement pour cette raison qu'il ne faut absolument pas passer à côté ! Voir moins Julie - Le 08 mars 2019 à 13:22
  • The Lobster, 2015 / écrit et réalisé par Yorgos Lanthimos  |

    The Lobster, 2015 / écrit et réalisé par Yorgos Lanthimos Lanthimos, Yorgos - réal

    Glaçant et drôle à la fois... 5/5 Ce film est vraiment surprenant ! Un casting parfait au service de l'absurde... A voir ! Céline B. - Le 18 août 2017 à 13:51